sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Receitas de Natal - Salpicão

Para completar a série Receitas de Natal, hoje trazemos para vocês a receita do Salpicão, um prato frio que não pode faltar na ceia de muitos brasileiros, inclusive em nossa mesa!!!!


Ingredientes:
1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas

3 Batatinhas cozidas ao dente cortadas em tiras
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi

200g de queijo mussarela cortado em tiras
200g de presunto cortado em tiras
100g de uva-passa sem semente
100g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata palha





Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, a batatinha, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, queijo, presunto, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima. 



Claro que você pode incrementar com o que você desejar ou achar que cai bem com a receita. Em casa gostamos de fazer dessa forma, mas fica a seu critério, inclusive as porções de cada ingrediente e a decoração do prato!!!



Beijos M Poupée!!

1 comentários:

Josimara Dias disse...

oiii,
estou ti seguindo aqui como Josimara Dias e ti convido a me seguir tb se puder. Obrigada
www.meuhobbyemaquiagem.com.br
Josimara Dias

Postar um comentário