Dando continuidade a série Pratos Típicos de Natal, trago para vocês um Lombo ao Molho de Cerveja:
Ingredientes
- 1 lombo de 2kg
- 1 copo de suco laranja
- 4 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto (para o tempero)
- Molho de cerveja:
- 1 lata de cerveja
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Amarre o lombo com linha de crochê. Coloque em uma panela de pressão todos os temperos e o suco de laranja. Deixe-o marinando de um dia para o outro ou de 2 a 4 horas. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
À parte, faça o molho: coloque a manteiga e o açúcar mascavo até derreter; coloque a metade da cerveja; acrescente a mostarda com o creme de leite; misture bem e deixe ferver; coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 40 minutos.
Fatie a carne e despeje o molho por cima.
À parte, faça o molho: coloque a manteiga e o açúcar mascavo até derreter; coloque a metade da cerveja; acrescente a mostarda com o creme de leite; misture bem e deixe ferver; coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 40 minutos.
Fatie a carne e despeje o molho por cima.
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