sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sobremesa para o Final de Semana - Torta de Limão


Final de semana chegando e vem logo a vontade de fazer uma coisa diferente, e com esse calor forte, nada melhor do que uma sobremesa super refrescante como torta de limão.
 



Ingredientes:
         Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· meia lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de fermento em pó

         Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de suco de limão
· meia lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar



Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque amanteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva



Dica: Você pode usar os produtos da marca que quiser, mas lembre-se que quanto melhor for a marca que você escolher para usar, mais saboroso ficará a sobremesa. E pode ter certeza que faz toda a diferença.

Beijos
M Poupée

0 comentários:

Postar um comentário